Maintenance

Apprentissage

Offre permanente
Référence: 
38929560100014-AP-G-122020

Ambassadeur de la marque, au service de nos clients dans le respect de la culture service de l’Enseigne, le/la  Homme  Maintenance  est  en  charge  au  sein  de  son  restaurant  d’affectation,  d'assurer  le  bon fonctionnement des équipements et de l'entretien du patrimoine en garantissant un excellent niveau de QSP.  

Par ses actions, il/elle contribue à garantir la sécurité physique et la sécurité alimentaire des salariés et des clients et contribue de même, à la réduction des coûts d'entretien et de réparation du matériel. 

Il/elle  participe  à  la  mise  en  place  de  nouveaux  équipements,  définit  les  priorités  d’actions  et organise/suit les plannings d’entretiens préventifs de chaque restaurant. 

Missions: 

 ENTRETIEN ET REPARATION DANS LE  RESTAURANT DONT IL A LA CHARGE 
 Exécute à la demande de sa hiérarchie les activités de maintenance relatives au matériel/équipement et au bâtiment et met en place les actions préventives pour éviter les usures et/ou pannes : 
 

o  Equipement/Matériel : Application et suivi du PEP - Programme d'entretien préventif 

  • Contribue  à  la  prévention  du  bon  fonctionnement  du matériel  en  assurant,  dans le  respect  des  demandes  lui étant soumises, un équipement en bon état de fonctionnement, fiable et efficace   
  • Assure la sécurité du matériel, et vérifie le respect des normes de sécurité  
  • Procède à la demande de sa hiérarchie, aux révisions et/ou réglages nécessaires et réparations en fonction de ces compétences    (s'assure  d'occasionner  le  moins  de  gêne  possible  lors  de  travaux  et  de  sécuriser  la  zone  sur laquelle il/elle intervient) 
  • Propose des solutions pour améliorer les performances du matériel  
  • Effectue  l’entretien  courant  et  le  répertorie  en  respectant  strictement  la  planification  du  programme  de maintenance préventive (calendrier PEP) élaboré par sa hiérarchie en fonction des cinq fréquences (quotidiennes, hebdo, bimensuelles, mensuelles, exceptionnelles)       
  • Informe son responsable hiérarchique des risques de danger liés à l'utilisation d'équipements défectueux   
  • Entretient les outils de travail             
  • Contribue  à  maîtriser  les  coûts  de  maintenance  et  réparation,  de  remplacement  de  l'équipement,  de  frais d'installation,  de  services  publics  (contrôle  consommation  eau,  électricité,  etc. ;  suivi  du  plan  de  réduction d'énergie électrique, etc.) 

o  Bâtiment 

  • Entretien des différentes zones du restaurant (production, service, parties publiques ou privatives, etc.) 
  • Entretien du bâtiment : carrelage, peinture, plomberie, électricité, etc.      
  • Utilisation et respect du PEPB (Plan d'entretien préventif du Bâtiment)      
  • Entretien des aménagements extérieurs (McDrive, Parking, Terrasse, espaces verts, etc.) 

o  Suivi des stocks, des outils et matériels d’intervention :                

  • Des pièces détachées nécessaires pour l’entretien courant des équipements, matériel et bâtiment   
  • De produits d'entretien             
  • Reporte les besoins identifiés à sa hiérarchie pour tout achat de matériel et / ou matériaux  
  • Contribue à l’expertise technique des équipes et notamment pour le/la responsable du pôle Entretien/Développement durable et Sécurité du restaurant avec le(la)quel(le) il/elle collabore au quotidien 
  • Participe  aux  actions  de  qualité,  de  sécurité  et  d’environnement.  Peut  notamment  être  amené(e)  à  suivre  le  plan d’allumage des équipements dans un objectif d’économie d’énergie et d’équipement 
  • Réagit en cas de panne grave et résout les problèmes rapidement 
  • Sensibilise et forme les équipes à l’utilisation du matériel, à la maintenance de premier niveau et leur apporte un appui technique au quotidien 
  • Suit le planning de maintenance  élaboré par sa hiérarchie en fonction des besoins et impératifs identifiés 

 
RELATIONS AVEC LES INTERVENANTS EXTERIEURS DANS LE RESTAURANTS DONT IL A LA CHARGE 

  • Suit les interventions de techniciens de sociétés extérieures organisées par sa hiérarchie : réparation ou changement du matériel en cas de défaillance 
  • Procède à la vérification des bons d’intervention et les transmet à sa hiérarchie 
Profil recherché: 
  • BAC PRO electrotechnique ou élecrticté
  • rigoureux
  • curieux

 

 

Infos pratiques

Entreprise dépositaire :
WILAG SARL
Nombre de poste(s) à pourvoir: 
1
Adresse :
18 rue Basse Mouillère
Ville :
45100 ORLÉANS SUD
Rémunération / Gratification: 
en fonction de la grille d'apprentissage
Date limite de réponse: 
28/02/2021
Déplacements: 
Oui
Durée de travail par semaine: 
35h/semaine
Secteur d'activité: 
Hôtellerie - Restauration
Métier: 
HÔTELLERIE- RESTAURATION TOURISME LOISIRS ET ANIMATION

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