BTS MCO

Apprentissage

Date de démarrage: 
05/10/2021
Durée: 
2 ans BTS
Référence: 
38929560100014-AP-G-102021

Le titulaire du BTS Management Commercial Opérationnel peut intégrer un poste de Manager au sein du restaurant où il/elle a été formé(e). 

Il/elle peut aussi être employé(e) dans des entreprises de toute taille et de toute sorte : entreprises de distribution des secteurs alimentaires ou spécialisés, entreprises de production ou de prestations de services (assurance, banque, immobilier, transport, location, communication), sites internet marchands.

Il /elle débute sa carrière professionnelle par un poste d'assistant(e) : vendeu(se)r/conseill(ère)er, chargé(e) de clientèle, chargé(e) de service client, second(e) de rayon, manageur d'une unité commerciale de proximité...

Missions: 

1/ Développement de la relation client et vente conseil

  • Collecte, analyse et exploitation de l’information commerciale 
  • Vente conseil 
  • Suivi de la relation client 
  • Suivi de la qualité de services 
  • Fidélisation de la clientèle 
  • Développement de clientèle 

 

2/ Animation et dynamisation de l’offre commerciale conseil 

Élaboration et adaptation continue de l’offre de produits et de services 

  • Agencement de l’espace commercial 
  • Maintien d’un espace commercial attractif et fonctionnel 
  • Mise en valeur de l’offre de produits et de services 
  • Organisation de promotions et d’animations commerciales 
  • Conception et mise en place de la communication sur l’unité commerciale 
  • Conception et mise en œuvre de la communication externe de l’unité commerciale 
  • Analyse et suivi de l’action commerciale 

 

3/Fixation des objectifs commerciaux

  • Gestion des approvisionnements et suivi des achats 
  • Gestion des stocks 
  • Suivi des règlements 
  • Elaboration des budgets 
  • Gestion des risques liées à l'activité commerciale 
  • Participation aux décisions d'investissement 
  • Analyse des performances 

4/ Management de l’équipe commerciale

  • Evaluation des besoins en personnel 
  • Répartition des tâches 
  • Réalisation des plannings 
  • Organisation du travail 
  • Recrutement et intégration 
  • Animation et valorisation de l'équipe 
  • Evaluation des performances individuelles et collectives de l'équipe 
  • Individualisation de la formation des membres de l'équipe 
Profil recherché: 
  • Etre titulaire d’un baccalauréat (de préférence un bac général, technologique ou pro métiers du commerce et de la vente). 
  • Accessible pour les personnes en situation de handicap. 
  • Rigueur, sens des responsabilités, sens du relationnel, prise d’initiative mesurée. 
  • Etre dynamique, tenace, organisé, autonome, motivé et positif pour fournir une prestation de qualité. 
  • Goût pour le travail en équipe. 
Informations complémentaires: 

Le BTS (Brevet de Technicien Supérieur) est une formation diplômante qui se prépare en 2 ans après le baccalauréat, à temps plein ou en apprentissage.

Le BTS permet d’acquérir des connaissances théoriques et pratiques, de s’insérer dans l’entreprise et plus généralement dans le monde du travail.

Le BTS s’adresse aux étudiant(e)s qui veulent obtenir un diplôme reconnu, sans faire de longues études.

Cette formation post-bac de deux ans, permet d’être opérationnel(le) dès la sortie de l’école, mais aussi de poursuivre des études avec un bac+3 et même un bac+5. 

Infos pratiques

Entreprise dépositaire :
WILAG SARL
Nombre de poste(s) à pourvoir: 
1
Adresse :
18 rue Basse Mouillère
Ville :
45100 ORLÉANS SUD
Rémunération / Gratification: 
Elle est calculée en pourcentage du SMIC. Elle varie en fonction de l’âge de l’apprenti et de sa progression dans le cycle de formation.
Date limite de réponse: 
30/11/2021
Déplacements: 
Non
Durée de travail par semaine: 
35h/semaine
Secteur d'activité: 
Hôtellerie - Restauration
Métier: 
HÔTELLERIE- RESTAURATION TOURISME LOISIRS ET ANIMATION

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