DinDor'Days
Le vendredi 30 septembre et le samedi 1er octobre 2022
Découvrir les métiers de l'hôtellerie/restauration autrement : Un événement ouvert à tous
Un concept innovant qui consiste à dépoussiérer auprès des jeunes ces métiers « passion » qui ont parfois du mal à susciter des vocations. Le but est de réunir en un seul et même lieu, professionnels, scolaires et tout public pour un week-end haut en couleur ponctué d'animations, de musiques, de rencontres et d'activités à partager avec les professionnels.
Vendredi 30 septembre : journée dédiée aux collégiens, collégiennes. Plus de 200 jeunes participeront à des ateliers ludiques et conviviaux avec pour objectif de découvrir ces métiers et pourquoi pas susciter des demandes de stages de découverte de 3ème, des orientations vers des formations dans ce secteur, des immersions professionnelles.
Samedi 1er octobre : ouvert à tout public, aussi bien pour des personnes dans leur poste actuel, inscrite à Pôle Emploi, en cours de reconversion etc…
Les temps forts de l’événement :
- Des ateliers ludiques
- Service : Parcours d'obstacles avec un plateau
- Tartelette show : Création en 10mn d’une mini-tartelette avec le choix d’un fonds de tarte et de toppings. Le vainqueur sera désigné par des professionnels.
- Restaurant : entraînement au service
- Lounge : atelier de mocktails (Sans alcool).
- Desk : escape game de réception
- Sleeping game : concours du plus rapide à faire un lit ...
- Présence de Frédéric Coiffé, Maître cuisinier de France, parrain de l’évènement
- DJ-set de clôture avec Charles B et Simon Fougère
Pour s'inscrire, rendez-vous sur : Inscription aux DinDor'Days